Feststellung

Last Updated: Donnerstag, 14.03.2024By Tags: , ,

Laut einer Untersuchung der Deutschen Umwelthilfe ist jedes dritte Hähnchenfleischprodukt aus Massentierhaltung mit antibiotikaresistenten Keimen kontaminiert. In 11 von 35 Proben wurden diese Keime nachgewiesen, während bei lediglich zwei der 30 getesteten Bio-Hähnchenfleischprodukte eine Belastung festgestellt wurde. Diese alarmierenden Ergebnisse verdeutlichen die Folgen des exzessiven Einsatzes von Antibiotika in der industriellen Tierhaltung. Die Umweltorganisation warnt vor der Gefahr, dass diese Keime auch in das Fleisch gelangen und somit eine ernsthafte Gesundheitsbedrohung für Verbraucher darstellen können.

Die Entwicklung von antibiotikaresistenten Keimen wird häufig mit dem intensiven Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung in Verbindung gebracht. Diese Keime können durch den Kontakt mit infizierten Tieren oder durch den Verzehr von kontaminiertem Fleisch auf den Menschen übertragen werden. Laut der Deutschen Umwelthilfe sterben täglich fast 100 Menschen in Europa an Infektionen mit antibiotikaresistenten Keimen, was die Dringlichkeit einer strengeren Regulierung und Überwachung in der Lebensmittelproduktion unterstreicht.

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